Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Кадетский корпус в Севастополе откроют к сентябрю несмотря на ЧП при строительстве

Кадетский корпус в Севастополе откроют к сентябрю несмотря на ЧП при строительстве 17:42, 19 Авг 2014
Фото: skyscrapercity, Tompfmych
Несмотря на инцидент с обрушением кровли одного из сооружений, Президентский кадетский корпус планируют открыть для учеников в сентябре 2014 года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Оборонстрое, государственной организации, ответственной за строительство и проектирование объектов военной инфраструктуры.

В то время как на аварийном объекте начала работать военная прокуратура и комиссия, созданная из представителей всех подрядных организаций Оборонстроя, строительство кадетского корпуса продолжается. Предполагается, что он откроет свои двери для учеников к 1 сентября 2014 года.

Как сообщили ЦВМП в Оборонстрое, четверо пострадавших при инциденте уже выписаны из больницы, состояние еще четырех стабильное. Погибло при обрушении двое строителей.

Напомним, что крыша одного из объектов Президентского кадетского корпуса, строящегося в Стрелецкой бухте Севастополя, обрушилась утром 18 августа. В ликвидации последствий происшествия только от МЧС России были задействованы 124 человека и 18 единиц техники. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, одной из причин обрушения называют намокание складированных на крыше строительных материалов, резко увеличивших нагрузку на перекрытия.

Указ о создании в Севастополе Президентского кадетского училища подписал 20 марта 2014 года президент России Владимир Путин. Непосредственным исполнителем работ по итогам тендера стала петербургская компания "АсконСтрой". Согласно условиям контракта, инженерные изыскания, разработку проектно-сметной документации, государственную экспертизу и рабочую документацию необходимо было провести до 30 июля, а завершить строительно-монтажные работы - к 25 августа. В результате, к новому учебному году строители должны были сдать учебно-административный корпус, три жилых здания, столовую, стадион, а также спортивный комплекс и несколько площадок для проведения подвижных игр, строевой подготовки и других мероприятий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю