Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сборы береговой артиллерии начались на Северном флоте

Сборы береговой артиллерии начались на Северном флоте 09:14, 20 Авг 2014
Артиллерийские расчеты береговых войск Северного флота накануне приступили к выполнению боевых стрельб на заполярных полигонах Кольского полуострова. В ходе лагерного сбора артиллеристы израсходуют в 5 раз больше боеприпасов, чем было выделено на аналогичные мероприятия боевой подготовки в 2013 г.

Различные огневые задачи выполнят в ходе учебных мероприятий расчеты артиллерийских орудий, самоходных гаубиц "Акация", "Гвоздика", "Нона", "Мста-С", а также комплексов противотанковых управляемых ракет "Фагот".

К занятиям привлечено более 1500 военнослужащих артиллерийских, мотострелковых, инженерных и технических подразделений и задействовано около 130 единиц боевых машин, артиллерийских орудий, грузовой и специальной техники.

В ходе практической фазы сбора расчеты самоходных гаубиц выполнят огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника. К проведению боевой стрельбы привлечены все артиллерийские подразделения береговых войск СФ. Личный состав артиллерийских подразделений закрепит навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и определения расстояний до них, подготовки данных для стрельбы, ведения огня по появляющимся и движущимся целям, корректирования огня и оперативного выхода из-под ударов условного противника.

Помимо боевых стрельб из основного вооружения, военнослужащие выполнят ряд задач по ведению огня из стрелкового оружия, а водители боевых машин закрепят навыки вождения по пересеченной местности.

Особое внимание в ходе практических занятий будет уделено совершенствованию навыков командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, в том числе, при ведении обороны морского побережья, уничтожении морского десанта условного противника.

Два дня назад полевые сборы стартовали и у артиллеристов береговых войск Балтийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю