Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В США спустили на воду второй корабль прибрежной зоны типа "Индепенденс"

В США спустили на воду второй корабль прибрежной зоны типа "Индепенденс" 11:20, 20 Авг 2014
Текст: shipsupply.ru
Фото: Jane's
В начале августа на судоверфи Austal в городе Мобил, штат Алабама, США, состоялся спуск на воду второго корабля прибрежной зоны "Монтгомери" (USS Montgomery) класса "Индипенденс" (Independence). Всего для ВМС США по контракту, заключенному в 2010 году, строится серия из 10 кораблей данного типа.

Спуск на воду был осуществлен при помощи тяжеловесной грузовой баржи 455-4, специально построенной для этих целей. В настоящее время корабль находится у достроечного причала на реке Мобил, где будут проведены достроечные работы.

Сейчас на судоверфи на разных стадиях строительства находятся пять кораблей прибрежной зоны. На головном "Джексоне" (USS Jackson) в марте 2014 года состоялась церемония крещения, а сейчас идет подготовка к ходовым испытаниям, которые начнутся в конце года. На "Габриэле Гиффордсе" (USS Gabrielle Giffords) завершена сборка корпуса и ведутся работы к подготовке к спуску на воду, который также состоится в конце года. Еще три корабля находятся на разных стадиях строительства.

Корабли типа "Индепенденс" представляют собой тримараны с большими внутренними объёмами, корпус и надстройка которых выполнены из алюминиевых сплавов. В зависимости от установленных модулей, они могут решать разнообразные боевые задачи: обнаружение и уничтожение мин, борьбу с подводными и надводными кораблями противника, поддержку десанта. На палубе "Индепенденс" предусмотрена большая взлетно-посадочная полоса, достаточная для функционирования двух противолодочных вертолетов Sea Hawk 60, а также множества беспилотных летательных аппаратов. "Индепенденс" будет использовать специальные орудийные модули, устанавливаемые в зависимости от характера решаемой задачи. По соотношению полезного груза к единице собственного веса тримаран будет одним из самых эффективных военных кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю