Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Киев хочет получить четкий график вывода Черноморского флота России из Крыма

00:00, 15 Июн 2007
Текст:
Фото:
Украина не намерена продолжать срок аренды российским Черноморский Флотом базы в Севастополе после 2017 года. Об этом в эксклюзивном интервью Би-Би-Си заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, который находится с визитом в Словакии.

Он отметил, что уже определенное время руководит украинской стороной переговоров с Россией в вопросе Черноморского флота в Украине. «Главная цель этих переговоров заключается в том, чтобы, просто говоря, привести порядок, которого до сих пор, к сожалению, в выполнении базовых соглашений по Черноморскому флоту нет», - сказал Огрызко.

По его словам, переговоры идут «довольно сложно, тяжело, но так или иначе мы надеемся на их положительное развитие». «В рамках этих переговоров, мы также (и это произошло последний раз несколько недель назад) обратили внимание наших российских коллег на то, что с 20-летнего срока действия Договора половина уже прошла», - отметил Огрызко.

«Сейчас началась вторая половина, которая уже приближает завершение срока действия данного Договора. И мы обратили внимание российских коллег на то, что нам нужно в рамках нашего переговорного процесса и этой теме уделить отдельное внимание. Мы хотели бы, чтобы процесс вывода российского Черноморского флота из территории Украины был спокойным, планомерным, чтобы мы имели четкий план и график такого вывода, и чтобы он своевременно закончился. Т.е. в мае 2017 года», - сказал Огрызко.

На вопрос, свидетельствует ли это, что Договор продолжен не будет, Огрызко сказал: «Нам это запрещает Конституция».

Источник: glavred.info

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю