Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Президент Франции: ничто не помешает поставить "Мистрали" России

Президент Франции: ничто не помешает поставить "Мистрали" России 16:39, 20 Авг 2014
Ничто не может помешать Франции поставить в Россию два вертолетоносца типа "Мистраль", заявил президент республики Франсуа Олланд.

"Сегодня уровень санкций не помешает доставке… Если возникнет дополнительная напряженность и невозможность найти выход, нам придется что-то решить. Но пока об этом нет речи", — сказал Олланд в интервью газете Monde.

Против поставки кораблей выступает целый ряд стран, включая США. Американский Госдепартамент заявлял, что в контексте ситуации на Украине он считает неприемлемой передачу России даже одного "Мистраля".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Российские моряки уже прибыли во французский Сен-Назер и начали практические занятия на корабле.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю