Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,08% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,42% (82)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,25% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (13)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии начались учения спасателей

На Каспийской флотилии начались учения спасателей 16:48, 20 Авг 2014
В рамках учения корабельных группировок Каспийской флотилии отряд катеров службы поисковых и аварийно-спасательных работ приступил к тренировкам по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному надводному судну при тушении пожара, поиске и спасении личного состава, находящегося в воде.

Учения в северной части Каспийского моря продлятся в течение пяти дней, в них принимают участие около 200 членов экипажей 5 спасательных и пожарных катеров флотилии.

По легенде учений, плавучее крановое судно "ВТР-79", осуществляющее передачу запасов на отряд кораблей, подверглось атаке воздушных средств нападения противника. В результате произошло возгорание на палубе и во внутренних помещениях судна. Экипажу корабля собственными силами не удалось справиться с пожаром, к нему на помощь вышел буксир "СБС-45" и отряд спасательных судов.

При подходе к аварийному судну экипаж "СБС-45" произвел заливку места пожара пеной и ликвидировал оставшиеся очаги возгорания. Также спасатели отработали вводную по поиску и спасению личного состава с затонувшего корабля с оказанием пострадавшим первой медицинской помощи и их подъёму на борт спасательного судна.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю