Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

ВМС США будут тестировать экзоскелеты

ВМС США будут тестировать экзоскелеты 11:24, 21 Авг 2014
Фото: Lockheed Martin
Компания "Локхид Мартин" заключила контракт с ВМС США на проведение испытаний двух экзоскелетов "Фортис" (FORTIS). Это первый контракт такого рода для компании.

"Фортис" представляет собой легкий экзоскелет, не имеющий собственного источника энергии. Он увеличивает силу и выносливость своего оператора, принимая на себя вес грузов, с которыми оператор работает. Эргономичный дизайн не сковывает движений оператора.

Как сообщила компания "Локхид Мартин", целью контракта является проработка и развитие технологии, а также оценка возможности ее использования на военно-морских верфях.

"Техническое обслуживание кораблей часто требует использования тяжелых инструментов, таких как дробилки, клепальщики или пескоструйные устройства," - рассказал Адам Миллер, директор новых проектов компании "Ракетные и артиллерийские системы Локхид Мартин". "Эти инструменты создают большие нагрузки на оператора, учитывая их вес и труднодоступные места, где они зачастую используются. Экзоскелет "Фортис" позволяет операторам выдержать вес этих тяжелых инструментов в течение длительного времени, не испытывая усталости", - пояснил он.

"Локхид Мартин" инвестирует в исследования и разработки экзоскелета в течение более чем пяти лет. Это позволило получить большой прогресс в проекте создания экзоскелетов с источниками энергии и без них, предназначенных как для гражданского, так и для военного применения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю