Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Подводники Северного флота тренировались покидать аварийную подлодку

Подводники Северного флота тренировались покидать аварийную подлодку 17:15, 22 Авг 2014
Сегодня, 22 августа, в главной базе подводных сил Северного флота городе Гаджиево прошло учение с военнослужащими сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажу атомной подводной лодки, условно терпящей бедствие.

Различные варианты спасения людей отрабатывали экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Тула" и личный состав аварийно-спасательного отряда СФ. Впервые в ходе учения использовалась водолазная транспортировочная складная барокамера (БВТ-С) "Кубышка", недавно поступившая на вооружение спасателей-североморцев.

В учении также были задействованы водолазное судно "ВМ-596" и спасательный катер "Кайман" из состава аварийно-спасательного отряда. В качестве обучаемых к мероприятию также привлекались командиры АПЛ, базирующихся в главной базе подводных сил СФ.

Одним из основных эпизодов учения стала отработка экипажем РПКСН "Тула" покидания условно аварийной лодки через торпедный аппарат при помощи водолазов и телевизионного необитаемого подводного аппарата "Фалкон", спущенного с борта спасательного судна "ВМ-596".

В рамках данного этапа учения было разыграно и разворачивание переносной складной барокамеры "Кубышка" для оказания помощи подводнику, условно получившему водолазное заболевание. С помощью "Кубышки" осуществлялась его доставка к дежурной барокамере для проведения лечебной декомпрессии.

Экипаж "Тулы" также отработал действия по спасению личного состава условно аварийной АПЛ с использованием всплывающего устройства и индивидуальных средств спасения с последующей посадкой на спасательные плоты.

Начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, под руководством которого прошло учение, подводя его предварительные итоги, отметил, что эффективность действий по спасению экипажа аварийной субмарины, прежде всего, зависит от умелого и грамотного использования как спасателями, так и самими подводниками средств выживания и практических навыков по их применению.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю