Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

В Финском заливе пройдут учения ФСБ

В Финском заливе пройдут учения ФСБ 17:28, 25 Авг 2014
Фото: profi-forex.org
В ближайшие дни в акватории Финского залива и Санкт-Петербурге пройдет трехстороннее международное морское учение по спасанию человеческих жизней на море "Сотрудничество и спасание – 2014".

Как сообщает пресс-служба ФСБ, в текущем году принимающей стороной учения является Российская Федерация (Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области). В учениях примут участие по одному кораблю, вертолету и национальному пограничному центру от пограничных ведомств России, Финляндии и Эстонии.

Российской стороной дополнительно выделяются: морское спасательное судно Ленинградской Военно-морской базы, спасательный буксир и спасательный катер-бонопостановщик Балтийского филиала ФБУ "Госморспасслужба России".

Цели учения - отработка и усовершенствование взаимодействия между пограничными структурами, спасательными координационными центрами стран-участниц по осуществлению контроля надводной обстановки и спасанию людей на море, а также отработка организации поиска и спасания людей, потерпевших авиакатастрофу в восточной части Финского залива, и оказание помощи кораблю (судну), терпящему бедствие, кораблями (катерами) береговых охран и авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю