Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Старшина Северного флота приговорен за дедовщину

Старшина Северного флота приговорен за дедовщину 09:49, 26 Авг 2014
Текст: ГВСУ СК России
Североморский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему военной части 09906 старшине 2 статьи Алексею Семенову.

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета России, суд установил, что 1 декабря 2014 года во втором часу ночи в помещении кубрика корабля, находившегося в Средиземном море, Семенов, являясь начальником для своего сослуживца матроса Рябцева, решил продемонстрировать перед подчиненным свое мнимое превосходство. За то, что Рябцев не выучил обязанности дневального, Семенов нанес тому не мене трех ударов кулаком в грудь, после чего заставил отжиматься от пола и стоять на полусогнутых руках в положении упора лежа, удерживая коленом спину потерпевшего.

Действия Семенова квалифицированы судом как должностное преступление, предусмотренное п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). С учетом раскаяния подсудимого в содеянном, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю