Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Голландские фрегаты сменились на дежурстве в Аденском заливе

Голландские фрегаты сменились на дежурстве в Аденском заливе 16:44, 27 Авг 2014
Текст: EU Navfor Somalia
Голландский ракетный фрегат "Де Зевен Провинсьен" (HNLMS De Zeven Provinciën) отправился на базу после успешного трехмесячного участия в операции сил ЕС "Аталанта" по борьбе с пиратством.

Фрегат присоединился к операции 19 мая. Первый же заход в порт обернулся атакой на корабль террориста-смертника. В результате теракта в порту Джибути шестеро моряков получили незначительные ранения. Корабль и его экипаж смогли продолжить миссию и начали патрулирование у берегов Сомали.

За время дежурства "Де Зевен Провинсьен" провел 27 караванов судов. Бортовой вертолет NH90 налетал 180 часов. В ходе миссии корабль получил 9 дозаправок горючим в море.

"Было большим удовольствием и большой честью работать с таким подготовленным кораблем и таким компетентным и профессиональным экипажем. Вы оказали большую поддержку операции Аталанта. Теперь для вас настало время воссоединиться с вашими семьями и друзьями для заслуженного отдыха. Попутного ветра и спокойных морей", - сказал на прощание команде фрегата командующий военно-морскими силами ЕС контр-адмирал Гуидо Рандо.

На смену ушедшему фрегату 10 августа из голландского порта Ден Хелдер вышел многоцелевой фрегат "Ван Спейк" (HNLMS Ван Speijk). Перед отплытием, а также по пути экипаж провел тренировки по отработке ситуаций, которые могут возникнуть в ходе миссии. Перед входом в Суэцкий канал "Ван Спейк" повстречался с "Де Зевен Провинсьен". В настоящий момент "Ван Спейк" уже присоединился к операции "Аталанта".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю