Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасательный буксир Каспийской флотилии примет участие в международных учениях

Спасательный буксир Каспийской флотилии примет участие в международных учениях 09:25, 28 Авг 2014
Фото: sdelanounas.ru
Новый спасательный буксир "СБС-45" службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии примет участие в международном комплексном учении по ликвидации последствий морских аварий "Каспий-2014".

Учение пройдет 28-29 августа в северной части Каспийского моря под руководством морского спасательно-координационного центра порта Астрахань. На учении будет отработано взаимодействие службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии с представителями других спасательных служб России, а также Казахстана. В качестве наблюдателей в учении примут участие представители Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы оказания помощи экипажу морского танкера, на котором произошло возгорание. Буксир "СБС-45" произведёт подачу воды из лафетных стволов на аварийное судно в район очага пожара, а затем отшвартуется к борту и высадит на танкер аварийно-спасательную группу в количестве 5 человек, которые с помощью специального пожарного оборудования осуществят заливку места пожара пеной, проведут разведку во всех помещениях танкера и ликвидируют незначительные очаги возгорания.

Затем водолазные команды, используя специальное оборудование, отработают порядок обследования аварийных буровых установок в зоне чрезвычайных ситуаций и вопросы совместных действий с иностранными коллегами при ликвидации разлива нефти в открытом море.

Также российские военные спасатели примут участие в отработке поиска и спасения людей, терпящих бедствие на море, оказания пострадавшим первой медицинской помощи и подъёма пострадавших на борт спасательного судна.

Спасательное судно-буксир "СБС-45" построено для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии в астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка". В состав ВМФ судно вошло 6 августа. Основным предназначением судна является: буксировка и снятие с мели кораблей и судов; тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях; эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю