Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

Экипаж спасательного аппарата "Бестер-1" прошел обучение

Экипаж спасательного аппарата "Бестер-1" прошел обучение 11:30, 28 Авг 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Экипаж глубоководного спасательного аппарата "Бестер-1", построенного для спасательного судна "Игорь Белоусов", полностью сформирован и прошел обучение.

"В этом году мы ждем завершения государственных испытаний и ответственного этапа глубоководных испытаний уникального подводного поисково-спасательного аппарата "Бестер", который построен на "Адмиралтейских верфях" в рамках программы по обновлению спасательных средств для ВМФ. Экипаж "Бестера" сформирован и прошел всестороннюю подготовку", - сообщил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. Он подчеркнул, что "сам аппарат - отечественное ноу-хау и не имеет аналогов в мире".

Заводские ходовые испытания "Бестера" начались на Балтике в июне, затем аппарату предстоят испытания вместе с "Игорем Белоусовым", который строится сейчас на "Адмиралтейских верфях" - планируется, что его сдадут флоту до конца года.

"Бестер-1" разработан в нижегородском ЦКБ "Лазурит", рабочая глубина его погружения достигает 700 метров. Камера пристыковки к аварийному выходу из подлодки позволяет эвакуировать через нее людей при крене субмарины до 45 градусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю