Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Заказчиком ремонта "Авроры" стал "33-й судоремонтный завод"

Заказчиком ремонта "Авроры" стал "33-й судоремонтный завод" 12:23, 29 Авг 2014
Заказчиком ремонтных работ на крейсере "Аврора", согласно тендерной документации, является предприятие Объединенной судостроительной корпорации "33-й судоремонтный завод", обслуживающее корабли и суда Балтийского флота.

По информации, размещенной на сайте госзакупок, на сегодняшний день заявку на ремонт знаменитого крейсера не подал еще ни один подрядчик. Как сообщал ранее Центральный Военно-Морской Портал, на Кронштадтском морском заводе уверены, что ремонт пройдет у них. В качестве еще одного претендента рассматривается петербургское предприятие "Северная верфь".

Заказчиком ремонта выступает "33-й судоремонтный завод", расположенный в Балтийске. Это подтверждает информацию собственного источника Центрального Военно-Морского Портала, который сообщил, что деньги на восстановление состояния корабля были выделены за счет предприятия, вовремя не освоившего выделенные на ремонт боевых кораблей средства.

Оперативный комментарий о ремонте крейсера "Аврора" у представителей "33 СРЗ" получить не удалось. В пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации пояснили, что тендер проводит Министерство обороны России, а ОСК является лишь одним из претендентов. Отметим, что Кронштадтский морской завод, являющийся возможным подрядчиком, до сих пор находится в ведении российского военного ведомства, несмотря на то, что неоднократно сообщалось о вхождении его в структуру ОСК до конца 2014 года.

Начало выполнения работ запланировано на 15 сентября 2014 года, окончание - на 15 мая 2015. Отметим, что в документах тендера стоимость работ не указывается, хотя ранее сообщалось, что российское военное ведомство готово потратить на ремонт корабля-музея 120 млн рублей. Итоги конкурса должны быть подведены к 10 сентября.

Согласно техническому заданию, на корабле планируется провести только доковый ремонт корпуса, в то время как некоторые эксперты сообщают о плачевном состоянии помещений крейсера и систем пожаротушения, напрямую связанных с безопасностью посетителей "Авроры". "В нашей воде 30 мм корпус корабля будет сохранять техническое состояние еще десятки лет, в то время как внутреннее состояние помещений оставляет желать лучшего. Ветераны сидят на продавленных диванах при свете тусклых ламп, со стен отваливается облупившаяся краска. А самое главное - система объемного пожаротушения, обеспечивающая безопасность посетителей, давно отжила свое", - пояснил собеседник ЦВМП, входивший в состав рабочей группы по ремонту.

Напомним, что на ремонт корабль №1 ВМФ России отправится в сентябре 2014 года. На это время все экспонаты, размещенные на борту, будут перенесены в запасники Центрального военно-морского музея, а причальная стенка на Петроградской набережной будет отреставрирована. Ведомость на проводимые работы, как стало известно, составлялась членами экипажа корабля и рассчитывалась с учетом проведения в дальнейшем второго этапа ремонта, дата начала которого пока не сообщается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю