Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Страны НАТО намерены создать экспедиционный корпус в Прибалтике

Страны НАТО намерены создать экспедиционный корпус в Прибалтике 11:36, 01 Сен 2014
Текст: Инопресса
Фото: nato.int
Великобритания и еще шесть стран-членов НАТО создадут новый совместный экспедиционный корпус численностью не менее 10 тысяч человек.

Это делается для того, чтобы "упрочить мощь НАТО в ответ на агрессию России на Украине", - пишет газета The Financial Times. Издание называет это одним из самых смелых шагов в рамках НАТО в ответ на украинский кризис. "Цель - создать полностью функциональные силы величиной с дивизию для быстрого развертывания и регулярного, частого проведения учений. По словам официальных лиц, участвующих в планировании, силы смогут значительно наращивать свою величину", - говорится в статье.

В составе сил будут наземные войска, части ВВС и ВМС. Командовать будут британцы, другие страны-участницы (на данный момент это Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды) предоставят различные специализированные подразделения и части. Интерес к участию в коалиции выразила Канада. Ожидается, что о создании сил официально объявит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите НАТО, который пройдет 4 - 5 сентября на территории Соединенного Королевства.

Британские чиновники надеются, что создание корпуса будет выгодно их стране: армия останется в хорошей боевой форме, окрепнут экономические связи с Восточной Европой и, возможно, будет поощряться использование техники британского производства.

Напомним, что в конце июля группа депутатов британского парламента подготовила доклад, в котором говорилось о неготовности стран НАТО отразить возможное нападение России на одну из стран-участниц Североатлантического альянса. Среди предложенных мер было установление постоянного присутствия войск НАТО и военной техники в прибалтийских странах, улучшение существующих сил быстрого реагирования, широкомасштабные учения с участием военных и политических лидеров всех стран-членов альянса.

Также в июле главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе Филип Бридлав предложил оборудовать в Восточной Европе, ближе к границе с Россией, базу быстрого реагирования сил НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

+375336597206, 07.09.2014 23:39:38
Лучще бы вместо экспедиционного корпуса быстрого реагирования они построили себе тёплый туалет что бы не гадить в штаны когда начнётся заварушка.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю