Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ЦВМП уведомил прокуратуру о нарушениях в системе охраны военных объектов

ЦВМП уведомил прокуратуру о нарушениях в системе охраны военных объектов 11:32, 02 Сен 2014
Центральный Военно-Морской Портал передал в прокуратуру факты нарушений в системе безопасности ряда военных объектов. Информация была получена в ходе выполнения профессиональных обязанностей членами редакции в северо-западном регионе.

Выполняя служебные обязанности, корреспонденты ЦВМП наткнулись на ряд уязвимостей в системе охраны военных частей. В Ленинградской области на военный аэродром через открытую калитку может зайти любой гражданский, в соседнюю воинскую часть заглянуть через упавшую секцию забора. На территориях гуляют дети и гражданские лица сомнительного вида.

В Санкт-Петербурге как в здание главкомата ВМФ, так и в военное учебное заведение можно попасть, просто отследив маршруты ходящих в самоволку военнослужащих.

Не лучше ситуация и в Северодвинске. Не успела поутихнуть история с бездомным уголовником, проживавшем на территории стратегической судоверфи, как стали известны новые подробности. Оказывается, к стоянке атомных подводных лодок можно выйти совершенно случайно, просто прогуливаясь по пляжу.

Более подробно все случаи рассматриваются в материале ЦВМП "Шпионам здесь место". По всем эпизодам, описанным в статье, военная прокуратура получила обращения с указанием точных адресов проблемных военных частей. По результатам взаимодействия с государственными органами, как это практиковалось и ранее, на страницах Портала будет опубликована информация о действиях по устранению описанных нарушений сейчас и предотвращению подобных случаев в будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю