Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

Морскую мину времен войны обезвредили в Севастополе

Морскую мину времен войны обезвредили в Севастополе 10:48, 03 Сен 2014
Пиротехники Главного управления МЧС России по городу Севастополю накануне обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны.

Опасная находка была обнаружена дайверами на дне Черного моря в двадцати метрах от берега. О ней сразу же сообщили по номеру "101". На место выехали специалисты отделения подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС. Проведя идентификацию предмета, сотрудники установили, что это морская якорная контактная мина образца 1912 года весом 609 кг.

"Мы провели обязательные подготовительные мероприятия: обследовали местность, проложили и проверили маршрут, по которому отбуксировали взрывоопасный предмет. Работа проводилась с соблюдением всех норм безопасности. С учетом того, что дальность разлета осколков, по подсчетам наших специалистов, составляла 600 метров, а радиус действия гидроударной волны - 2 км, на суше силами УМВД было обеспечено оцепление опасной зоны",- рассказал начальник отделения подводного разминирования части пиротехнических и водолазных работ Специализированного отряда Олег Пискорский.

На понтонах парашютного типа взрывоопасный предмет транспортировали к мысу Западный и провели укладку на глубину 12 метров, после чего обезвредили путем контролируемого подрыва. От ГУ МЧС по Севастополю было задействовано 8 единиц техники и 2 плавсредства, а также 29 человек личного состава.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю