Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Франция отказалась передавать России первый "Мистраль"

Франция отказалась передавать России первый "Мистраль" 21:07, 03 Сен 2014
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
Поставка России первого десантного вертолетоносца "Владивосток" поставлена под угрозу. Как сообщает информационное агентство Reuters, французский президент Франсуа Олланд считает, что для передачи корабля "не созданы необходимые условия". В это же время российский экипаж, находящийся на верфи в Сен-Назере, уже готовится к своему первому выходу в море на "Мистрале", запланированному на первую половину сентября.

Отказ от поставки вертолетоносца связан с нестабильной ситуацией на юго-востоке Украины. "Президент республики пришел к выводу, что, несмотря на перспективу прекращения огня на Украине, договоренность о которой до сих пор не достигнута и не приведена в действие, условия, при которых Франция может одобрить доставку первого вертолетоносца, в настоящее время отсутствуют", - сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента.

Ранее французский лидер заявлял, что о срыве поставки корабля речи не идет. "Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре", - заявлял Франсуа Олланд на встрече с журналистами 22 июля.

Как сообщил ЦВМП собственный источник, знакомый с ситуацией вокруг "Мистралей", на первую половину сентября был назначен первый выход в море вертолетоносца "Владивосток" под управлением российских моряков. Грядущие несколько дней военнослужащие ВМФ РФ будут находится на учебном корабле "Смольный", являющимся плавучей казармой на время пребывания моряков за границей. Запрет на выход в город связан с ожидающимися антироссийскими митингами в Сен-Назере.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Иванович Бежко, 05.09.2014 19:05:20
А,что - то показывали,что спускали на воду корму Мистраля?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю