Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Алжир получил собственный корабль одного класса с "Мистралем"

Алжир получил собственный корабль одного класса с "Мистралем" 16:01, 05 Сен 2014
Фото: forums.army.ca
Расположенная в городе Специя итальянская верфь "Финкантьерис Муггиано" (Fincantieri’s Muggiano) провела на днях церемонию передачи ВМС Алжира вертолетного корабля-дока "Калаат Бени-Аббес" (Kalaat Beni-Abbes).

Об этом сообщает Navaltoday. Корабль был заказан в 2011 году Министерством обороны Алжирской народно-демократической республики.

"Калаат Бени-Аббес" разработан в качестве модернизированной версии итальянского проекта "Сан Густо", сохранившей его лучшие черты. Его длина составляет 143 метра, полное водоизмещение — около 8800 тонн. Два дизельных двигателя позволяют кораблю развивать скорость около 20 узлов. Корабль может взять на борт более 430 десантников, 12 человек авиационного персонала и 152 члена экипажа.

"Калаат Бени-Аббес" имеет сплошную взлетную палубу с двумя посадочными площадками для тяжелых вертолетов и 30-тонным подъемником в центральной части палубы. Доковая камера корабля обеспечивает базирование трех танкодесантных катеров. Кроме того, на шлюпбалках и спонсонах корабль сможет нести еще четыре малых десантных катера и две полужесткие моторные лодки. На небольшой ангарной палубе возможно размещение до 15 единиц бронетехники или пяти танков Т-90СА. Корабль также оснащен госпиталем на 60 коек с операционными.

Вооружение десантного корабля включает в себя ЗРК средней дальности MBDA SAAM-ESD в вертикальной пусковой установке позади "островной" надстройки, 76-мм универсальную автоматическую артиллерийскую установку OTO Melara Super Rapid на баке, а также две 25-мм автоматические пушки КВА на ручных турелях.

Контракт с итальянской верфью также предполагает сотрудничество в постройке еще трех вспомогательных кораблей в Алжире. Они смогут брать на борт 140 десантников или один танк весом до 30 тонн и войдут в соединение во главе с "Калаат Бени-Аббес".

"Калаат Бени-Аббес" — корабль одного класса с французским "Мистралем", однако существенно уступает ему в водоизмещении, которое у "Мистраля" составляет 21300 тонн. Напомним, что 3 сентября президент Франции поставил под сомнение исполнение контракта по строительству двух кораблей типа "Мистраль" для России, заявив, что для их передачи "отсутствуют необходимые условия". Таким условием, по его словам, должно стать политическое урегулирование на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю