Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новобранцы бригады противолодочных кораблей ЧФ приняли присягу

Новобранцы бригады противолодочных кораблей ЧФ приняли присягу 17:27, 05 Сен 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
В бригаде противолодочных кораблей, где обязанности командира исполняет капитан 1 ранга Павел Ясницкий, 13 военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту, приняли Военную присягу. Проходила она в торжественной обстановке у памятного знака Эскадре Черноморского флота на набережной Корнилова.

Все новобранцы - жители Севастополя, рассказал заместитель командира бригады по работе с личным составом капитан 1 ранга Сергей Ракаускас. "Никто из них до этого военную службу не проходил, но все они хотели служить на Черноморском флоте Российской Федерации, - сообщил он. - По понятным причинам до недавнего времени это было невозможно. Сейчас ситуация поменялась. Самому старшему из новобранцев - Дмитрию Безикову, который проходит службу на ГРКР "Москва" - 32 года, а младшему - Ярославу Бастрикову, проходящему службу там же - 20 лет. Девять человек из 13 проходят службу на ГРКР "Москва" и уже скоро выйдут в море на крейсере в первый в их жизни дальний поход".

"Практически все из прибывших имеют высшее или среднетехническое образование и трудовой стаж на различных предприятиях и в организациях города Севастополя, - продолжает Сергей Ракаускас. - У большинства есть семьи и дети, которые поддерживают сделанный противолодочниками выбор. Следует особо отметить, что среди новобранцев есть и те кто продолжает семейные традиции служения Отечеству. Например, Валерий Криворог. Он пришел в соединение, которым до недавнего времени командовал его отец - капитан 1 ранга Олег Криворог, который в настоящее время проходит службу в штабе Черноморского флота. Выбор Валерия, конечно, был не случаен. Он прекрасно понимает, сколь труден путь военного моряка. Однако трудности его не страшат. Валерий с первых дней проявил себя как дисциплинированный и ответственный военнослужащий, стремящийся в короткий срок овладеть своей воинской специальностью и не подвести отца, которого хорошо знают на флоте..."

Ритуал присяги прошел в соответствии с требованиями Уставов с выносом Боевого знамени соединения и Государственного флага, с построением личного состава всех кораблей соединения, а закончился торжественным прохождением личного состава под Государственным флагом и Боевым знаменем соединения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю