Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ купило для флота семь самолетов Су-30СМ

Минобороны РФ купило для флота семь самолетов Су-30СМ 09:09, 08 Сен 2014
Контракт на поставку Минобороны РФ семи многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также имущества для их эксплуатации, заключен в ходе Гидроавиасалона-2014 в Геленджике.

Соглашение подписали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и президент ОАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Как сообщил журналистам Мантуров, сумма контракта составила 13 миллиардов рублей.

Юрий Борисов отметил, что Министерство обороны РФ в рамках курса на повышение боевых возможностей ВМФ России заказывает уже вторую партию этих многоцелевых истребителей. "Эти современные самолеты, способные бороться с воздушными, надводными и наземными целями, позволят существенно увеличить потенциал морской авиации", — сказал заместитель главы Минобороны.

В июне 2014 года ВМФ России приняла у "Корпорации "Иркут" три первых истребителя Су-30СМ, построенных в соответствии с подписанным в конце 2013 года контрактом на поставку пяти самолетов этого типа. Таким образом, ВМФ России ожидает еще девять истребителей от "Корпорации "Иркут".

Как сообщил ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, морская авиация Военно-морского флота до конца 2014 года пополнится 10 самолетами МиГ-29К, одним Ан-140 и одним Бе-200.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю