Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,85% (38)
Военно-морская база
    10,64% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,38% (3)
Никакая
    2,13% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Балтфлот: шестимесячные "деды" издевались над новобранцами

Балтфлот: шестимесячные "деды" издевались над новобранцами 10:35, 10 Сен 2014
Фото: vfl.ru
Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получила официальное письмо из военной прокуратуры Калининградского гарнизона, согласно которому Следственный комитет возбудил два уголовных дела по выявленным фактам дедовщины.

Как сообщил ЦВМП представитель "Солдатских матерей" Александр Передрук, в июне в организацию обратились родители военнослужащих военной части 42155. Родственники сообщили о том, что солдаты, отслужившие более шести месяцев, издеваются над новобранцами.

"По информации родителей, солдат избивали руками и ногами и "прокачивали" по ночам. Кроме того, старослужащие также избрали изощренные способы пыток - заворачивали в полотенце кусок мыла и били молодых солдат по различным частям тела", - сообщил Александр Передрук.

Он отметил, что следственные органы Калининградской области сработали оперативно и возбудили дела сразу же после того, как "Солдатские матери Санкт-Петербурга" передали им информацию о нарушении прав солдат.

Одним из способов борьбы с дедовщиной в армии считался переход с 2008 года на годичный срок службы по призыву, вместо двухгодичного. В последние годы руководство Минобороны не раз заявляло, что дедовщины в войсках практически не осталось.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю