Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте начались учения морской авиации

На Балтийском флоте начались учения морской авиации 17:01, 10 Сен 2014
На Балтийском флоте началось летно-тактическое учение морской авиации. Экипажи самолетов и вертолетов отработают перехваты и уничтожение воздушных целей, поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах.

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации БФ.

В ходе учения будет разыграно свыше 10 тактических эпизодов по отработке задач по предназначению – огневой поддержке сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки, уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению субмарин условного противника.

Кроме того, летчики проведут высадку тактического воздушного десанта в тыл условного противника, выполнят задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке, выполнят пуски неуправляемых ракет и бомбометания по наземным мишеням.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота будут выполнять как в дневное, так и в ночное время. Всего на учение привлечено свыше 800 военнослужащих и задействовано более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций морской авиации БФ.

Выполнение задач учения будет способствовать повышению уровня боевой выучки военнослужащих авиационных воинских частей БФ при выполнении задач по предназначению, отработке и совершенствованию тактики и способов применения морской авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю