Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ракетчики береговых частей Черноморского флота провели стрельбы

Ракетчики береговых частей Черноморского флота провели стрельбы 17:17, 10 Сен 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
В ходе плановой отработки задач боевой подготовки береговые ракетные части и самолеты морской авиации Черноморского флота выполнили стрельбы по морским целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника.

"Ракетные стрельбы по надводным целям, расположенным в морском полигоне юго-западнее Севастополя, выполнялись новейшим передвижным береговым ракетным комплексом (ПБРК) "Бастион". Одновременно с ракетчиками по условным целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника, был нанесен ракетно-бомбовый удар четырьмя самолетами Су-24 Морской авиации Черноморского флота", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ракетные удары комплексом "Бастион" и ракетно-бомбовые удары фронтовых бомбардировщиков Су-24 наносились по судну-мишени. По данным объективного контроля, все ракетные пуски и бомбометания оказались результативными, цель поражена, отметили в Минобороны.

Всего в учениях Черноморского флота было задействовано 15 кораблей и судов, более 10 самолетов и вертолетов, береговые ракетные воинские части.

Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков отметил грамотные уверенные действия начальника ракетных войск и артиллерии береговых войск ЧФ подполковника Игоря Сварковского, и.о. командира отдельной береговой ракетной бригады подполковника Сергея Яблокова, замкомбрига майора Алексея Щербака и командира дивизиона майора Кирилла Мельниченко.

Кирилл Мельниченко, который управлял береговым ракетным комплексом "Бастион", из своих подчиненных от отметил заместителя начальника штаба капитана Павла Антонова, начальника расчета управления лейтенанта Илью Володина, контрактников техника-оператора старшину Рустема Ахметова и механика-водителя пусковой установки старшего сержанта Станислава Заболотного.

Передвижной береговой ракетный комплекс (ПБРК) "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения составляет менее 5 минут, а защиту побережья он осуществляет на протяженности более 600 км от десантных операций противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю