Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Видео о неудачном запуске ракеты приписали кораблю, заблокированному в Севастополе

Видео о неудачном запуске ракеты приписали кораблю, заблокированному в Севастополе 10:14, 11 Сен 2014
Фото: pvo.guns.ru
Информация Центрального Военно-Морского Портала подтверждает заявление Министерства обороны Украины о том, что корабль, который, согласно сообщениям российских СМИ, произвел неудачный запуск ракеты на учениях НАТО, на самом деле с марта заблокирован в Севастополе.

9 сентября пользователь Superball разместил в YouTube видеоролик под названием "Неудачный запуск ракеты с украинского корабля "Тернополь" U-209". Видео демонстрирует запуск ракеты из ЗРК "Оса-М". Выпущенная ракета несколько раз ударяется о воду и в итоге тонет. Корабль на видео соответствует кораблям проекта 1124М, по которому построен и "Тернополь".

10 сентября новость о неудачном запуске ракеты с "Тернополя" распространил ряд российских СМИ, включая телеканал "Звезда", который курирует Минобороны РФ. Сообщалось, что инцидент произошел в ходе совместных учений Украины и НАТО "Морской бриз".

Министерство обороны Украины в ответ опубликовало заявление о том, что "так называемый "сюжет" от российских военных журналистов является очередной грубо сделанных информационной "уткой". Согласно заявлению украинской стороны, "Тернополь" в настоящий момент находится в Южной бухте Севастополя и стоит рядом с однотипными российскими кораблями.

Также, в Минобороны Украины напомнили, что 8-9 сентября в Черном море ракетные стрельбы проводили корабли Черноморского флота РФ, в связи с чем военное ведомство предположило, что сюжет "Звезды" призван "скрыть непрофессионализм российских военных моряков, проходящих службу на Черноморском флоте".

"Тернополь" действительно был в числе украинских кораблей, заблокированных российскими моряками во время мартовских событий в Крыму. 27 июля командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко заявил, что Россия приостановила передачу Украине военной техники, оставленной в Крыму, поскольку она может быть использована в военных действиях. На фотографиях, сделанных блогерами в июле, видно, что "Тернополь" на тот момент находился в Южной бухте Севастополя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю