Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Черном море завершились учения с участием кораблей НАТО

В Черном море завершились учения с участием кораблей НАТО 17:48, 11 Сен 2014
В северо-западной части Черного моря завершилось двустороннее учения военно-морских сил Украины и стран НАТО. Участники учений, длившихся с 8 по 10 сентября, отрабатывали проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Сегодня, 11 сентября, все привлеченные к учениям украинские корабли, катера и суда вернулись в места постоянного базирования.

Во время учений "Си бриз-2014" был отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море. В частности, противовоздушную и противокатерную оборону, противолодочную борьбу во взаимодействии с морской авиацией. Военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, осуществили поиск и обнаружение судна-нарушителя, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также тактическое маневрирование и передачу грузов на ходу.

При подведении итогов маневров руководители учений капитан 1 ранга Алексей Нейжпапа (ВМС ВС Украины) и командор Джеймс Ейкен (ВМС США) констатировали, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме. Они высоко оценили действия экипажей фрегата "Гетман Сагайдачный" и вертолета палубной авиации Ка-27 украинских ВМС, который совершил 8 посадок на палубу эсминца ВМС США "Росс" и несколько десятков посадок на палубу "Гетмана Сагайдачного".

Стороны уже обсудили вопросы проведения учения серии "Си Бриз" в следующем году. Они отметили важность проведения будущих маневров в максимальном формате с морской, авиационной и береговой фазами, а также, по возможности, с привлечением подразделений других ведомств.

Кроме Украины и США, корабельным составом в учении "Си Бриз-2014" были представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего в морской части приняли участие 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, к мероприятиям привлекались самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Своих военнослужащих в качестве наблюдателей направили на учения Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Всего в учении, которое проводилось в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Украины и США по программе "Партнерство ради мира", приняли участие почти 2000 человек личного состава.

Учения не обошлись без эксцессов. Так, министерство обороны Канады выражало протест в связи с пролетом над канадским фрегатом "Торонто" российских самолетов. А российские СМИ активно обсуждали видеоролик с неудачным пуском ракеты, якобы сделанном в ходе учений украинским корветом "Тернополь", в то время как ряд свидетельств указывает на то, что этот корабль находится в Крыму.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю