Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Океан под крышей" ВМС США стал более совершенным

"Океан под крышей" ВМС США стал более совершенным 09:26, 12 Сен 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: U.S. Navy
Центр боевых действий надводных сил ВМС США в Мэриленде, штат Вашингтон, завершил модернизацию "океана под крышей" — опытового бассейна "Кардерок", в котором проводятся испытания уменьшенных моделей кораблей и подводных лодок.

Как пишет The Smithsonian, в бассейне установили 216 новых электрических генераторов и гасителей волн, которые могут моделировать любые состояния поверхности океана: от зеркального спокойствия до исключительного волнения.

Опытовый бассейн был построен в 1960-х годах. Он имеет в длину 109,7, в ширину 73,2 метра и вмещает 45,4 миллиона литров пресной воды. До модернизации за генерацию волн в бассейне отвечали пневматические установки, позволявшие менять состояния "моря" в течение 20 минут. Благодаря модернизации, волнение воды в бассейне теперь можно полностью погасить за 30 секунд. Работы по модернизации "Кардерок" проводились с 2013 года.

В бассейне можно проводить испытания моделей кораблей и подводных лодок длиной до 9,1 метра и высотой в несколько метров. В 2014 году в этом опытовом бассейне уже провели испытания уменьшенной модели перспективной подводной лодки, которая должна поступить на вооружение ВМС США в 2031 году. В целом "Кардерок" позволяет сократить морские испытания кораблей с нескольких месяцев до шести недель.

Несмотря на то, что бассейн наполнен пресной водой, он позволяет получить данные о плавучести, остойчивости и других характеристиках кораблей в соленой воде. Для этого используются различные математические модели.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю