Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Приморье проходят самые массовые сборы резервистов за последние 15 лет

В Приморье проходят самые массовые сборы резервистов за последние 15 лет 10:01, 12 Сен 2014
Текст: primamedia.ru
Повестки со срочным призывом на учебные сборы получает мужское население Приморья. Люди, уже отслужившие по призыву, опасаются, что их могут послать на войну.

В настоящее время из многих муниципальных образований Приморья поступают сведения о мобилизации запасников. "Забирают десятками, говорят, что на учения", - рассказал житель села Покровка Октябрьского района.

"Мужа забрали вообще неожиданно. Повестка, военкомат. Далее привезли в Сибирцево, там он уже несколько дней. Обещали, что сборы будут 10-дневными, а сейчас говорят, что сборы продлятся не менее 17-ти дней, может и больше. Сейчас получают полное обмундирование, сухпайки. Что будет дальше, куда их перебросят - не сообщают. Главное, чтобы не на Украину", - пожаловалась жительница Кировского района.

Военный комиссариат Приморского края пока не дает какие-либо комментарии по поводу мобилизации. Но как пояснил информированный источник в военных кругах, повестки приходят в связи с военными учениями "Восток-2014", которые стартовали в Восточном военном округе: "За последние 15 лет, конечно, таких массовых сборов не было. Но это плановые военные сборы резервистов, их познакомят как с модернизированными, так и с новыми, ранее не знакомыми им образцами оружия - изучить ведь все на расстоянии практически невозможно. Также будет вестись переподготовка по основным воинским специальностям".

Военные сборы не могут длиться больше двух месяцев. А для резервиста суммарное время, проведенное на сборах на протяжении жизни, не может превышать один год. По возрасту призывать резервистов можно в зависимости от звания. Рядовых и сержантов – до 50 лет, младших офицеров – до 55, от майора и выше – до 60. За вновь призванными сохраняется средняя зарплата по основному месту работы, они получают денежное довольствие и выплаты, положенные военным-контрактникам.

Как сообщалось ранее, военные сборы резервистов проводятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году". Они проходят с августа по октябрь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю