Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Евросоюз ввел новые санкции в отношении России

Евросоюз ввел новые санкции в отношении России 10:24, 12 Сен 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ec.europa.eu
Официальный журнал Евросоюза опубликовал в пятницу, 12 сентября, сообщение о новых санкциях ЕС в отношении России. Они вступили в действие с момента публикации.

Санкции коснулись пяти крупнейших банков России, а также трех крупнейших оборонных концернов: "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Поставки европейских технологий двойного назначения запрещены еще девяти российским оборонным концернам - это концерн "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".

Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы подлежат заморозке. Это, в частности, глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер ДНР Александр Захарченко, глава ЛДПР Владимир Жириновский, вице-спикеры Госдумы Васильев, Мельников, Лебедев, Левичев. Теперь в "черном списке" 119 лиц.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне назвал новые санкции "незаконными". По его словам, решение ЕС "абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины". Представители российской власти ранее заявляли, что примут ответные меры в случае введения новых санкций.

Санкции Запада были введены в отношении России после присоединения Крыма и начала боевых действий на юго-востоке Украины. Они коснулись, в частности, и Объединенной судостроительной корпорации. В конце июля госкомпания заявила, что не видит в связи с этим серьезных препятствий своей деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю