Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мошенники нажились на квартирах для военных во Владивостоке

Мошенники нажились на квартирах для военных во Владивостоке 11:28, 12 Сен 2014
Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток предъявил обвинение в мошенничестве с жильем группе должностных лиц.

Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, объявление предъявлено начальнику государственного учреждения "1976 отделение Морской инженерной службы" служащему Виктору Драницыну, начальнику ремонтно-эксплуатационного участка филиала "Владивостокский" открытого акционерного общества "Славянка" Константину Семенову, работнику общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фрунзенского района г. Владивостока" Евгению Масюку и работнику одного из автосервисов Владивостока Евгению Кириченко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2011 года по 2013 год Драницын, зная о том, что в жилых домах по улице Давыдова во Владивостоке имеются пустующие, не распределенные военнослужащим квартиры, скрыл данные сведения от территориальных подразделений Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ и компетентных органов муниципального образования Владивостока.

В целях хищения квартир Драницын и Семенов объединились в организованную преступную группу, в которую вовлекли Масюка и Кириченко. При этом Семенов обеспечивал регистрацию третьих лиц, Драницын готовил и утверждал подложные документы, дающие возможность отчуждения и получения права собственности на недвижимость, а Кириченко и Масюк на основании подложных документов оформляли на себя право собственности, а затем продавали квартиры. Участникам преступной группы удалось оформить и продать 3 квартиры общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, назначены и проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю