Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" отправляется к месту службы

АПЛ "Северодвинск" отправляется к месту службы 17:44, 12 Сен 2014
Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" завершила выполнение комплекса задач боевой подготовки в Белом море и взяла курс в Баренцево море, после чего вернется в пункт постоянного базирования в Мурманской области.

Одним из основных этапов боевой подготовки экипажа АПЛ "Северодвинск" стали успешные ракетные стрельбы, проведенные в рамках опытной эксплуатации корабля в акватории Белого моря.

По завершении межбазового перехода, который продлится несколько дней, экипажу предстоит разместиться в пункте постоянного базирования и продолжить выполнение плановых задач боевой подготовки, предшествующих заступлению на боевое дежурство, уже в акватории Баренцева моря. Ранее сообщалось, что пунктом базирования "Северодвинска" станет Западная Лицца.

Экипаж "Северодвинска" был сформирован в 2005 году из моряков-подводников, проходивших службу на подводных лодках второго и третьего поколений. Во время заводских и государственных испытаний подводного крейсера экипаж АПЛ провел в море около 300 дней.

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" является головной АПЛ проекта 885 "Ясень". Корабль был заложен в 1993 году и спущен на воду 15 июня 2010 года. Церемония подъема Военно-морского флага на подводной лодке состоялась 17 июня 2014 года. 27 июля 2014 года во время морского парада, посвященного празднованию Дня ВМФ России, лодка впервые стояла в строю боевых кораблей на рейде главной базы Северного флота — города Североморска.

Многоцелевые атомные подводные лодки "Ясень" — это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок состоят сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю