Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Владивосток" вышел в море с российским экипажем

"Владивосток" вышел в море с российским экипажем 09:08, 15 Сен 2014
Десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" в ночь на субботу вышел в первое плавание с российским экипажем на борту.

Вертолетоносец должен вернуться в Сен-Назер через 10 дней, 22 сентября. Еще через 3 дня "Владивосток" планируют отправить в следующий 10-дневный выход в море с экипажем второго корабля типа "Мистраль", построенного во Франции для России.

Дата выхода "Владивостока" несколько раз менялась. Изначально выход запланировали на 10 сентября, но по техническим причинам перенесли. Потом ожидалось, что российский экипаж впервые выйдет на "Мистрале" 15 сентября.

Повышенное внимание к ходу выполнения контракта по "Мистралям" было приковано после того, как 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в настоящее время условия для передачи России кораблей отсутствуют. Позже он пояснил, что все будет зависеть от ситуации на Украине. Россия официальной информации о расторжении контракта или изменении его условий не получала. Передача первого вертолетоносца должна состояться в конце октября.

В августе в Сен-Назер прибыли экипажи российских "Мистралей" для знакомства с кораблем и начала тренировок.

Контракт на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила около 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году.

"Мистраль" представляет собой корабль водоизмещением 21300 тонн и способен принять на борт 450 десантников, от 16 до 32 вертолетов, 60 легких бронемашин и 13 танков. Французские "Мистрали" вооружены двумя пусковыми установками зенитных ракет MBDA Simbad, двумя 30-мм пушками Breda Mauser и четырьмя 12,7-мм пулеметами. На российские корабли планируется поставить российское оружие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю