Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Генпрокуратура выявила в сфере ОПК нарушения на 20 млрд рублей

Генпрокуратура выявила в сфере ОПК нарушения на 20 млрд рублей 09:23, 16 Сен 2014
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным проинформировал главу государства о результатах проверки предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"С начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело", - рассказал Юрий Чайка. Сумма установленного ущерба, по его словам, превысила 20 миллиардов рублей.

Принятые совместно с Минобороны, Минпромторгом и военно-промышленной комиссией меры привели не только к улучшению качества продукции военного назначения, но и в некоторых случаях к снижению стоимости почти в два и более раз, отметил генпрокурор.

"Так, по данным Минобороны, в текущем году более чем на 500 миллионов рублей снижена стоимость строительства малого танкера", - привел пример Юрий Чайка.

По итогам проверок прекращена деятельность более десяти фирм-однодневок, из которых уходили деньги за рубеж, и около трёх десятков фирм-посредников. Пресечено использование теневых схем, направленных на хищение бюджетных средств и вывод активов в офшоры, преднамеренное банкротство крупных оборонных предприятий, рассказал глава надзорного ведомства.

В частности, по словам Юрия Чайки, Генпрокуратура занялась проблемой банкротства Амурского судостроительного завода. "С декабря 2011 года, имея долговые обязательства в размере 16 миллиардов рублей, он находился в стадии банкротства, инициированного ОСК, хотя государство ежегодно давало на санацию этого предприятия по 4 миллиарда рублей господдержки, - сообщил генпрокурор. - В результате мер, принятых буквально в течение этого года, банкротство судом прекращено, завод успешно развивается, увеличены его активы на сегодня, штатная численность уже увеличена на 250 человек, стали поступать новые заказы".

В настоящее время, по словам Юрия Чайки, Генпрокуратура проверяет концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю