Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабли Северного флота прибыли на Новосибирские острова

Корабли Северного флота прибыли на Новосибирские острова 09:56, 16 Сен 2014
Фото: navsource.ru
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил переход к архипелагу Новосибирских островов и занял места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики. На побережье острова Котельный был высажен морской десант.

Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье моряки-североморцы провели при поддержке корабельной авиации. С борта большого противолодочного корабля в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы морских пехотинцев. Затем к высадке морского десанта приступили большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога".

В ходе учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники, а также более 200 человек личного состава тактической группы Северного флота, которой в ближайшее время предстоит выполнять задачи в Арктике.

Силами отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота к архипелагу Новосибирских островов доставлено около 3000 тонн грузов.

Переход отряда, состоящего из шести боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября и продолжался около 8 суток. Поход проходит под флагом заместителя командующего Северным флотом контр-адмирала Виктора Соколова.

На Новосибирских островах появится база Северного флота. Сам же Северный флот станет основой нового Объединенного стратегического командования "Север". По сути, к 1 декабря планируется создать новые военный округ на севере России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю