Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Очередь военных на жилье теперь начинается с 2012 года

Очередь военных на жилье теперь начинается с 2012 года 10:31, 17 Сен 2014
Накануне в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. На повестке дня стоял вопрос обеспечения военнослужащих постоянным жильем.

Открывая заседание, министр обороны сообщил, что во исполнение поручения президента России военное ведомство в настоящее время завершает мероприятия по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, нуждавшихся в постоянном жилье по состоянию на 1 января 2012 года.

"Для решения этого вопроса был принят ряд мер законодательного и организационного характера. Среди них необходимо выделить инновационную форму предоставления жилья — жилищную субсидию. Она уже получила положительные отзывы как от самих военнослужащих, так и от различных общественных организаций. Жилищная субсидия становится действенным инструментом в решении квартирного вопроса во всех регионах России. Причём теперь военнослужащие могут выбирать варианты приобретения жилья, в том числе в городах федерального значения", — отметил министр обороны.

Глава военного ведомства напомнил, что "особенно остро проблема обеспечения квартирами военнослужащих стояла в Москве". "Однако в текущем году мы впервые за долгое время предложили жилые помещения в столице всем нуждающимся, а это, между прочим, четверть всей очереди. Позитивная динамика, как видите, налицо", — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

С докладом по жилищной тематике на Коллегии выступил заместитель Министра обороны Руслан Цаликов. Он отметил, что "на сегодняшний день Минобороны выполнило поручение Президента России по решению жилищного вопроса 12,9 тысячи военнослужащих, состоявших в очереди на 1 января 2012 года". "В феврале 2014 года Верховным Главнокомандующим нам была поставлена задача по окончательному решению их жилищного вопроса. Порядка 1300 человек из них в ходе проверочных мероприятий были исключены из очереди в связи с наличием жилья в собственности. Остальным мы предложили жилье. Кто-то согласился и уже оформляет документы, кто-то пока не принял решение, а кто-то захотел получить жилищную субсидию", — пояснил Руслан Цаликов.

Он также сообщил, что с конца августа в жилищные структуры Минобороны России поступило более 600 заявлений от военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, решивших воспользоваться жилищной субсидией для покупки или строительства жилых помещений. Из них более 300 человек уже получили деньги. "Очевидно, что популярность жилищной субсидии будет только расти", — отметил заместитель Министра обороны России.

"Мы планируем, что с учетом ожидаемого до конца 2014 года поступления квартир в московских новостройках, впервые за долгие годы всем военнослужащим, ожидающим жилье в столице, оно будет гарантированно предложено. Таким образом, это позволит в 2015 году полностью закрыть очередь на постоянное жилье в Москве и, соответственно, приступить к следующему этапу — предоставлять военнослужащим в Москве высвобождающееся служебное жилье", — заявил Руслан Цаликов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю