Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Американский эсминец задержал катер с 680 кг кокаина

Американский эсминец задержал катер с 680 кг кокаина 16:33, 17 Сен 2014
Фото: navaltoday.com
Американский эсминец "Ингрэм" (USS Ingraham) с помощью противолодочного вертолета и личного состава войск береговой охраны перехватил 680 килограммов кокаина, который нелегально перевозили в зоне ответственности 4-го флота США.

"Ингрэм" выследил и перехватил в международных водах восточной части Тихого океана скоростной катер, оснащенный двумя забортными двигателями, позволяющими развивать скорость более 30 узлов, сообщает пресс-служба ВМС США.

Катер остановился после того, как стрелок береговой охраны сделал несколько предупредительных выстрелов с вертолета.

При этом экипаж катера выбросил значительную часть наркотиков за борт. Однако спущенная с "Ингрэма" лодка выловила выброшенные тюки с наркотиками. Трое наркоперевозчиков, находившихся на катере, были арестованы.

На счету "Ингрэма" уже 7188 килограммов изъятого кокаина с тех пор, как в этом году он вошел в состав 4-го флота США. Корабль провел пять успешных операций против наркотрафика в море.

В рамках международной операции "Мартилло" ВМС США ловят перевозчиков наркотиков в Карибском море, Мексиканском заливе и восточной части Тихого океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю