Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Крупнейшие американские военные суда поддержки выводят в резерв

Крупнейшие американские военные суда поддержки выводят в резерв 14:15, 23 Сен 2014
Фото: NavyTimes
Самое большое судно снабжения ВМС США "Бридж" (USNS Bridge) после долгих дискуссий решили вывести в резерв. За ним последует другое однотипное судно.

"Бридж" — одно из четырех судов снабжения Командования поддержки флота США. Его полное водоизмещение превышает 50 тысяч тонн, длина палубы составляет 754 фута (около 230 метров). Судно обычно действует в составе авианосной группировки и перевозит топливо, амуницию, а также другие грузы, необходимые кораблям в море.

Однако установленные на судне турбины дороги в обслуживании, а экипаж в 170 человек — самый большой во Флоте поддержки. Это стало причиной того, что суда серии стали главными кандидатами в жертвы сокращения военного бюджета.

"Бридж" — по иронии судьбы самое молодое судно серии, прослужившее 16 лет, - отправится в запас первым, сообщает NavyTimes. Это должно произойти в конце сентября. Вначале его переведут в резервный статус на 45 дней в Бремертоне, штат Вашингтон. Если за этот срок судно не будет возвращено в состав флота, на нем останется лишь небольшая команда, обычно не превышающая 10 человек. Впрочем, судно могут перевести в категорию "Б", предполагающую полную консервацию. В этом случае, команды на нем не останется вообще.

Второе судно этого типа "Сапплай" (Supply) отправится вслед за "Бриджем" через год. Еще два — "Раинер" и "Арктик" пока ждут решения своей участи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю