Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Вернувшиеся из Крыма летчики СФ начали тренировки над Баренцевым морем

Вернувшиеся из Крыма летчики СФ начали тренировки над Баренцевым морем 16:53, 18 Сен 2014
Сегодня, 18 сентября, летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота, недавно вернувшиеся на аэродром постоянной дислокации после тренировочных полетов в Крыму, приступили к отработке элементов воздушного боя и перехвата скоростных целей над акваторией Баренцева моря.

В ходе выполнения полетов на корабельных истребителях Су-33 морские летчики будут совершенствовать тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров, предназначенных для перехвата и поражения в воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника, выхода из-под атак истребителей и захвата инициативы в бою.

Кроме отработки приемов ведения воздушного боя, пилоты закрепят навыки выполнения фигур сложного и высшего пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок, а также выполнят полеты на групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

Ранее североморцы завершили проведение учебно-тренировочных полетов на аэродроме Саки, расположенном на территории Крымского полуострова. В течение нескольких недель они отрабатывали цикл тренировок на наземном тренажере корабельной авиации "НИТКА", полностью имитирующем полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю