Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Россия может обойтись без "Мистраля", считает вице-премьер Рогозин

Россия может обойтись без "Мистраля", считает вице-премьер Рогозин 09:57, 22 Сен 2014
Фото: autovolk.ru
Россия может обойтись без вертолётоносца "Мистраль", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он выразил сомнение в том, что корабли этого типа вообще подходят российскому ВМФ.

"Сам по себе корабль "Мистраль" - это большой десантный корабль-док. Могу сказать своё личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей", - сказал он в эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым".

Дмитрий Рогозин напомнил, что в прошлом году Россия передала Индии модернизированный авианосец "Викрамадитья". "Выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы доказали внутри самой России, показали руководству страны, что Россия теперь может собирать такого рода корабли", - сказал вице-премьер.

Ультрасовременный крейсер - авианосец - это вершина кораблестроения, отметил вице-премьер. "А уж десантный корабль - это намного проще конструкция. Конечно, мы можем", - подчеркнул он.

Что же касается "Мистралей", то они, по словам Дмитрия Рогозина, предназначены для средиземноморского климата. "Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что адаптация "Мистралей" под требования ВМФ РФ включала, в частности, усиление корпуса фактически до ледового класса, что позволяет использовать корабли в сложной ледовой обстановке.

В настоящий момент, несмотря на заявления президента Франции о том, что поставка России "Мистралей" может быть приостановлена, в Сен-Назере продолжается подготовка российских экипажей к управлению строящимися кораблями. В ночь на понедельник, 22 сентября, вертолетоносец "Владивосток" вернулся с первого выхода в море с российским экипажем на борту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю