Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Обама заверил Пентагон в безотлагательной поддержке

Обама заверил Пентагон в безотлагательной поддержке 00:00, 31 Янв 2009
Текст:
Фото:

Президент Барак Обама заявил о своей «полной поддержке» военных на первой официальной встрече с военными и гражданскими чиновниками Пентагона, в ходе которой обсуждались вопросы о ситуации в Ираке и Афганистане, а также другие угрозы безопасности.

Обама обещал внимательно выслушать всех, прежде чем принять какое-либо решение, однако никакого решения относительно двух войн в течение 2-х часовой встречи так и не принял.

«Мы принимаем сейчас очень сложные решения относительно Ирака и Афганистана, и должны принять их немедленно», - сказал Обама.

Сопровождаемый вице-президентом Джо Байденом, министром обороны Робертом Гейтсом, начальником объединенных штабов адмиралом Майклом Мулленом, советником по национальной безопасности Джеймсом Джонсом, уже за пределами конференц-зала, прозванного «танком», Обама сказал, что развернуто обсуждение, как «наверстать упущенное время».

«Прежде всего я хочу поблагодарить мужчин и женщин в униформе. Они - лучшее достояние страны», - сказал Обама.

«Также я хочу уверить всех, что всегда держу в поле зрения состояние наших вооруженных сил», - продолжил президент. – «Мы обсудили дела в Ираке, Афганистане, другие глобальные угрозы, которые могут возникнуть как в ближайшей, так и дальнейшей перспективе, чтобы согласовать деятельность военных и гражданских ведомств в целях долгосрочного обеспечения национальной безопасности».

В Пентагоне Обама заявил, что «вполне уверен» в том, что военные верно исполняют свой долг.

«Мы в течение длительного времени держим наших военных в большом напряжении порой не только в плане стратегической поддержки, но и обвиняя их в недостаточной активности», - сказал Обама, - «и как президент США я заявляю, что вооруженные силы будут иметь мою поддержку всегда. И как президент я сделаю все возможное, чтобы вы смогли выполнить свои задачи».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю