Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Новосибирских островах прошли учения с ракетными стрельбами

На Новосибирских островах прошли учения с ракетными стрельбами 09:13, 23 Сен 2014
Сегодня, 23 сентября, на архипелаге Новосибирских островов тактическая группа Северного флота во взаимодействии с экипажем большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" провела учение с боевой стрельбой.

По легенде учения подразделения тактической группы во взаимодействии с корабельной группировкой отражали атаки условного противника с воздушных направлений и поражали морские цели. В рамках учения расчет берегового ракетного комплекса "Рубеж", развернутый на одной из позиций на острове Котельный, выполнил стрельбу крылатой ракетой-мишенью "Термит".

Крылатая ракета-мишень была поражена расчетом самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования "Панцирь-С1", развернутого на стартовой позиции на необорудованном побережье одного из Новосибирских островов.

Стрельбы по имитируемым воздушным и морским целям также выполнил экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко". Его боевые расчеты отработали боевые упражнения зенитно-ракетным комплексом "Кинжал", а также артиллерийскими комплексами АК-100 и АК-630.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения, заявил, что "тактическая группа Северного флота, доставленная отрядом боевых кораблей на Новосибирские острова, успешным выполнением стрельб доказала, что способна выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике".

Адмирал Владимир Королёв также отметил, что "в настоящее время проводится масштабная работа по созданию развитой инфраструктуры в арктической зоне, которая обеспечит надёжную защиту интересов Российской Федерации в Арктике и будет способствовать сохранению паритета и баланса сил в регионе за счет поддержания в нем российского военного присутствия в установленных пределах".

Командующий Северным флотом подчеркнул, что "деятельность сил флота реализуется в строгом соответствии с принципами и нормами международного права в российском секторе Арктики и не направлена против третьих стран, интересы которых распространяются на часть акватории Северного Ледовитого океана".

Активная деятельность России по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году. Тогда морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. А в 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

К 1 декабря 2014 года планируется создание Объединенного стратегического командования "Север" для защиты интересов России в Арктике. Фактически это будет новый, северный военный округ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю