Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Группа эсминцев вышла из базы Перл-Харбор на боевую службу

09:49, 02 Фев 2009
Текст:
Фото:

Более тысячи моряков покинули базу Перл-Харбор на борту кораблей, вышедших 20 января на боевую службу в западные районы Тихого океана.

Эсминцы УРО USS Hopper (DDG 70) и USS Paul Hamilton (DDG 60) вышли в соответствии с планом боевой службы надводных кораблей в центральных районах Тихого океана, а USS Chung-Hoon (DDG 93) войдет в состав экспедиционной ударной группы ESG USS Boxer (LHD 4).

«Экипажам предстоит выполнить задачи, к которым мы так долго готовились», - заявил командир эсминца Chung-Hoon коммандер Мишель МкКартни (Michael McCartney). - «Нелегко оставлять друзей и семьи, но приходится: мы служим на флоте».

«Я немного волнуюсь», - рассказал матрос Дивон МкНью (Devon McNew), - «ведь это мой первый поход. Но я с радостью жду встречи с новыми портами и с их достопримечательностями».

Участие эсминца Chung-Hoon в составе экспедиционной группы – общепринятая на флоте практика, в то время как боевая служба эсминцев УРО в центральных районах Тихого океана – новая программа.

«Это новая концепция применения Тихоокеанского флота. В 2008 году USS O'Kane (DDG 77) и USS Reuben James (FFG 57) впервые выполнили такие задачи, прежде чем вернуться в Южную Калифорнию», - рассказал командир 31-й бригады эсминцев капитан 1 ранга Вильям А. Кернс. - «Это позволяет наиболее эффективно распоряжаться временем. Меньше времени требуется для подготовки. Корабли могут выполнять учебные и боевые задачи вместе с союзными флотами, посещать порты на Западном побережье Тихого Океана, в то время как ранее они должны были действовать у берегов Калифорнии».

Эсминец Paul Hamilton пришел в Перл-Харбор после боевой службы 7 июня, Hopper вернулся 2 мая. Chung-Hoon только что закончил текущий ремонт, и экипаж готовится проверить некоторые доработки корабля в море.

«Это замечательное начало нового года», - сказал командир эсминца Hopper Тимоти Котт.

Эсминцы УРО участвуют в составе авианосных групп, корабельных ударных групп, десантных отрядов, охранении конвоев, являются многоцелевыми боевыми кораблями.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю