Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командующий ЧФ: новороссийские подлодки смогут пускать крылатые ракеты на 1500 км

Командующий ЧФ: новороссийские подлодки смогут пускать крылатые ракеты на 1500 км 17:24, 23 Сен 2014
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Северин
В Новороссийском порту будут размещены подводные лодки с крылатыми ракетами дальностью более полутора тысяч километров, заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Во вторник, 23 сентября, в Новороссийск для проведения совещания по развитию порта прибыл президент РФ Владимир Путин. Александр Витко рассказал ему о строительстве пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске. "С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря", — цитирует его слова РИА "Новости".

"Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе", — сказал Александр Витко. Президент РФ поинтересовался, какую именно дальность имеют эти ракеты. "Более полутора тысяч километров", — ответил командующий Черноморским флотом.

"Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь подводных лодок, планируется иметь семь подводных лодок", — добавил адмирал. Президент поинтересовался, когда будет полностью закончено строительство пункта базирования в Новороссийске. "В конце 2016 года все будет полностью завершено", — сказал Александр Витко.

Ранее стало известно, что в Новороссийске будут базироваться 6 подводных лодок типа "Варшавянка", которые строят для Черноморского флота "Адмиралтейские верфи". Известно, что их вооружение включает в себя ракетный комплекс "Калибр", позволяющий запускать крылатые ракеты как против кораблей, так и против наземных целей. Однако дальность стрельбы этими ракетами не превышает 300 километров.

На данный момент Черноморский флот располагает подлодкой "Алроса", находящейся в ремонте, и первой из новых "Варшавянок", которая еще проходит испытания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю