Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,57% (32)
Второе
    10,87% (5)
Третье
    10,87% (5)
Первое
    8,70% (4)

Поиск на сайте

Военная прокуратура: ремонт корабля принес ущерб на 2 млн рублей

Военная прокуратура: ремонт корабля принес ущерб на 2 млн рублей 17:18, 23 Сен 2014
Военная прокуратура Каспийской флотилии сообщает о нарушениях при выполнении госконтракта на "Астраханском судоремонтном заводе" - филиале Центра судоремонта "Звездочка".

По итогам прокурорской проверки были выявлено, что в ходе ремонта турельной установки одного из кораблей повреждения не были устранены полностью, в результате чего ущерб государству составил два миллиона рублей. В сообщении военной прокуратуры отмечается, что в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело.

На самом предприятии корреспонденту ЦВМП пообещали разобраться в ситуации и предоставить развернутую информацию о произошедшем к 24 сентября.

Напомним, что это не первый случай выявления военной прокуратурой нарушений в работе оборонных верфей. В 2010 году обнаружились несоответствия нормам закона в контрактах судоремонтного завода "Янтарь", ошибки в бухгалтерской документации "33 СРЗ". В последствии под проверку попал и главный строитель атомного подводного флота - завод "Севмаш". Предприятие уличили в неэффективном расходовании государственных средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю