Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Матрос-срочник получил тяжелые травмы при взрыве снарядов в Калининградской области

Матрос-срочник получил тяжелые травмы при взрыве снарядов в Калининградской области 09:24, 24 Сен 2014
Текст: Chelyabinsk.ru
Фото: Chelyabinsk.ru
Пострадавший при взрыве боеприпасов в Калининградской области матрос-срочник получил тяжелые травмы. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Одним из пострадавших в результате ЧП, произошедшего 15 сентября, стал 19-летний житель Миасса Александр Семенов, проходивший срочную службу в одной из частей Балтийского флота.

Как рассказала мать матроса Роза Семенова, сейчас находящаяся вместе с сыном в военном госпитале в Калининграде, со слов Александра, он вместе с сослуживцами занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории части в поселке Сосновка Зеленоградского района Калининградской области. При погрузке в машину ящика со снарядами произошел подрыв гильзы с пороховым зарядом.

"Весь удар пришелся на Сашу, я немедленно, как только узнала от офицеров части о случившемся, собрала деньги и вылетела к сыну на самолете. Он был в коме, – рассказала Роза Семенова. – Уже здесь узнала, что у сына практически полностью оторвана левая рука, оторвана ступня на правой ноге, пробиты легкие. Сейчас Саша вышел из комы, состояние его более или менее нормализовалось. С ним также пострадал еще один парень, но у него более легкие травмы".

Роза Семенова наняла в Калининграде юриста по армейским делам, на которого оформила доверенность по представлению своих интересов.

По факту случившегося военным следственным управлением по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю