Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

"Мистраль" вышел в море со вторым российским экипажем на борту

"Мистраль" вышел в море со вторым российским экипажем на борту 09:58, 24 Сен 2014
Десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" (типа "Мистраль") вышел в море из французского порта Сен-Назер со вторым российским экипажем на борту.

Корабль вышел поздно вечером 23 сентября и в настоящий момент, судя по карте передвижения кораблей и судов Marine Traffic, подошел к острову Груа.

Как сообщал ранее Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, "Владивосток" должен совершить два 10-дневных тренировочных выхода в море с двумя российскими экипажами численностью около 200 человек каждый. Первый выход завершился 22 сентября.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Его стоимость составила около 1,2 миллиарда евро. Кормовые части вертолетоносцев построил Балтийский завод в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями прошла на верфи в Сен-Назере. Первый корабль - "Владивосток" - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году.

Российские моряки прибыли в Сен-Назер в июне этого года для обучения по программе освоения навигации на кораблях типа "Мистраль" и управления их системами.

3 сентября администрация президента Франции Франсуа Олланда распространила заявление о том, что условия для поставки "Мистралей" России отсутствуют. Позже президент пояснил, что окончательное решение будет зависеть от развития ситуации на Украине. Российская сторона уведомлений об изменении условий контракта не получала, но в случае его срыва готова предъявить Франции значительную неустойку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил на днях, что Россия вполне может обойтись и без "Мистралей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю