Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

"Дембеля" получат при увольнении два оклада

"Дембеля" получат при увольнении два оклада 11:25, 24 Сен 2014
Фото: riverforum.net
Внесены изменения в приказ министра обороны N 2700, регламентирующий порядок начисления и расчета денежного довольствия военнослужащих. Речь идет об уточнении размера отдельных надбавок и условий их начисления.

Денежное довольствие кадровых военнослужащих Российской армии состоит из окладов по воинской должности, званию. А еще - из ежемесячных надбавок и дополнительных выплат. Приказ министра обороны N 391 главным образом коснулся последних.

"Во-первых, в документе четко прописан размер ежемесячной доплаты за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - рассказала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. - В зависимости от степени осведомленности, военнослужащие по-прежнему будут получать от 10 до 25 процентов оклада по воинской должности. К примеру, заместителю командира танкового батальона, имеющему вторую форму "секретности", ежемесячно станут доплачивать за осведомленность 4600 рублей".

Другие изменения коснулись размера ежемесячной надбавки военнослужащим, несущим боевое дежурство. Эта сумма рассчитывается в процентах от оклада по воинской должности, а ее размер зависит от суммарной продолжительности времени несения боевого дежурства. К примеру, если офицер в течение месяца провел на боевом дежурстве пять и более суток, ему доплатят 30 процентов от оклада по воинской должности, от 3 до 5 суток - 15 процентов, менее 3 суток - 5 процентов.

"Еще в приказе N 391 приводится перечень "командирских" должностей, за которые также положена надбавка, - уточнила Татьяна Шевцова. - В документе прописано более 50 должностей офицеров, прапорщиков и младшего комсостава, связанных с руководством подразделениями. За замещение этих постов военнослужащие будут получать фиксированную ежемесячную доплату".

Другая новация посвящена единовременному пособию, которое призывник получает после увольнения из армии. Так, солдату, у которого закончился годичный срок службы, перед возвращением домой заплатят сумму, равную двум окладам занимаемой им в части должности. "Призывникам из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, при увольнении с военной службы выплатят пять окладов по воинской должности", - подчеркнула замминистра обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю