Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Иран в очередной раз переносит сроки ввода новых кораблей

Иран в очередной раз переносит сроки ввода новых кораблей 12:00, 24 Сен 2014
Фото: Телеканал IRIB
Иран планирует спустить на воду новый эсминец "Дамаванд" и подводную лодку "Фатех" в течение ближайших двух месяцев. Это уже не первое заявление такого рода.

О скором спуске на воду новых кораблей заявил контр-адмирала военно-морских сил Ирана Хабиболла Сайари, передает Iran.ru.

Сообщается, что "Дамаванд" оснащен новейшей 3D-радиолокационной системой и способен отслеживать подводные и надводные цели одновременно. Эсминец будет стоять на службе иранских ВМС в северных водах страны. Субмарина "Фатех" охарактеризована командующим как одна из современнейших подводных лодок, как в стране, так и на территории региона.

Контр-адмирал Сайари уточнил, что уже вскоре стартуют военно-морские учения под кодовым названием "Велаят 93" и новые корабли примут в них участие.

О скором спуске на воду "Дамаванда" руководители ВМС Ирана заявляли еще в апреле. Тогда говорилось, что эсминец вступит в строй в течение месяца. А "Фатех" планировали ввести в эксплуатацию еще в 2013 году. Потом срок переносили на май 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю