Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Бразильский авианосец получит шведские истребители Saab

Бразильский авианосец получит шведские истребители Saab 15:55, 24 Сен 2014
Фото: wikipedia.org
Шведская компания Saab совместно с бразильской "Эмбраер" намерена разработать палубный истребитель для авианосца ВМС Бразилии.

Две шведские делегации посетили бразильский авианосец "Сан-Паулу" (Sao Paulo) за последние два месяца, пишет Aviation Week. Правительственная делегация побывала на авианосце в августе, а в сентябре за ней последовала группа инженерно-технических специалистов совместного предприятия "Saab-Эмбраер".

На переговорах шла речь о создании палубной версии истребителя Saab "Грипен" (Gripen). В Saab разрабатывали ее параллельно с базовой моделью JAS 39E/F. В 2013 году, накануне того, как Бразилия приняла решение заказать себе "Грипен", в Saab сообщили, что готовы принимать заказы и на палубную версию. При этом, стоимость самолета составит 250 миллионов долларов США, а срок поставки — 5 лет.

Соглашение Бразилии с Saab включало пункт о том, что бразильская компания "Эмбраер" примет участие в разработке двухместной версии самолета JAS 39F. Разработка "Грипен М" может быть также реализована в партнерстве с "Эмбраером".

"Сан-Паулу" — бывший французский авианосец "Фош" — был спущен на воду в 1960 году, а в 2000 году передан Бразилии. Нынешнее авиакрыло авианосца состоит из самолетов AF-1 "Скайхок". В 2015 году планируется провести модернизацию корабля, чтобы продлить срок его службы до 2017 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю