Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Иран начал строить новые подлодки и эсминцы

Иран начал строить новые подлодки и эсминцы 09:47, 25 Сен 2014
Фото: rosinform.ru
Иран приступил к строительству новых эсминцев и субмарин, заявил глава управления министерства обороны страны по вопросам ВМФ генерал Али Голамзаде.

По его словам, речь идет о подводных лодках небольшого водоизмещения класса "Фатех" и четырех эсминцев класса "Моудж". Один из этих эсминцев - "Саханд" водоизмещением 1400 тонн, оснащенный ракетными комплексами разного назначения - будет спущен на воду уже до конца года, отметил генерал.

Иранские журналисты спросили Али Голамадзе, будут ли строится надводные корабли, превышающие по размерам и водоизмещению эсминец "Джамаран" - первый боевой корабль, созданный иранскими судостроителями. Он был спущен на воду в Персидском заливе в феврале 2010 года. Его близнец "Джамаран-2" поступил на вооружение в декабре 2011 года. Водоизмещение каждого из кораблей - 1420 тонн. Они оснащены противокорабельными ракетами и ракетами "поверхность - воздух", а также торпедами, двумя орудиями и пулеметами. Их крейсерская скорость составляет 30 узлов.

Отвечая на вопрос журналистов, генерал Голамзаде отметил, что местные специалисты имеют необходимые знания и хороший опыт строительства кораблей для ВМФ. По его словам, "они вполне способны создавать крупные корабли с гораздо большим водоизмещением, чем эсминцы класса "Джамаран". "Более того, - подчеркнул он, - сейчас появилась возможность поставить строительство крупных надводных кораблей для иранских ВМФ "буквально на поток".

Сроки сдачи первой подводной лодки, созданной силами иранских кораблестроителей, "Фатех" постоянно переносятся. Накануне представитель ВМС Ирана заявил, что это произойдет в течение ближайших двух месяцев. Такой же срок назван для спуска на воду нового иранского эсминца "Дамаванд".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю